
Более 100 студентов выполнили задания Всероссийского правового (юридического) диктанта.
Юридический диктант прошел в очном и онлайн-формате. Цель диктанта — проверить базовые знания в различных отраслях права.
Диктант представлял собой тестирование. Например, надо было ответить на вопросы о носителе суверенитета в Российской Федерации, требованиях к кандидату на должность президента Российской Федерации, условиях заключения брачного договора, тайном хищении чужого имущества, виде безналичных средств, который законодательно закреплен в 2023 году.
Студенты РосНОУ выполняли тестирование онлайн. Большая часть из них впоследствии отмечала, что отвечать на вопросы из области гражданского, административного, уголовного, семейного, экологического и других видов права было не сложно.
«Университет дает хорошую подготовку. Юридический диктант — полезный опыт и возможность лишний раз оценить уровень теоретических знаний участников, в особенности обучающихся не по юридическим направлениям», — отметил преподаватель кафедры Публичного и уголовного права, заведующий лабораторией правовых исследований Вячеслав Прядкин.
Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников на открытии очного этапа диктанта в Румянцевском зале Российской государственной библиотеки заявил, что в этом году наблюдается высокий процент правильных ответов на вопросы о Конституции Российской Федерации (74 %). А самыми трудными для участников диктанта стали вопросы по гражданскому праву.